У современных хозяек есть множество приборов, которые упрощают процесс готовки. Правда, не все знают тонкости работы с каждым из них. Если блендер вместо густого пюре или смузи превращает продукты в неоднородную массу, возможно, дело в том, что вы кладете их в неверной последовательности.
В первую очередь в чашу нужно заливать жидкости. Это могут быть бульон, молоко, кефир или сок. Следом отправляйте мелочь: орехи, зелень и семечки. Затем можно добавить нарезанные фрукты и овощи. А лед и что-то более твердое кладите лишь в самом конце.
Самые тяжелые ингредиенты не случайно помещают в чашу последними. Своим весом они подталкивают к лезвиям более легкие продукты, и пюре получается без комков. А вот если нарушить схему, ножи не справятся с нагрузкой, объясняет портал «Гастрономъ».