В Раде произошла потасовка из-за обвинений в адрес Зеленского

Между двумя депутатами украинского парламента Гео Леросом и Николаем Тищенко во время заседания Верховной Рады 9 сентября произошла потасовка. Причиной столкновения стало обвинение со стороны одного из участников конфликта в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Главу страны обвинили в провале спецоперации, которая привела бы к задержанию 33 россиян на территории Белоруссии в 2020 году.

Инцидент произошел в момент обсуждения вопросов проверки и оценки состояния дел на АО «Украинская железная дорога».

На трибуну для выступлений поднялся Гео Лерос, который заявил, что должны зачитать отчет о срыве спецоперации по «вагнеровцам».

«Нас, украинцев, интересует, кто из этой парочки - господин Зеленский или его секретарша Ермак – «слили» эту спецоперацию. Вы превращаете эту страну в мафию, в филиал мафии», - сказал он.

После этого к трибуне подошел член партии «Слуги народа» Николай Тищенко и закрыл микрофон руками, а далее отстранил выступающего от трибуны. Лерос начал сопротивляться. Пока их пытались разнять другие депутаты, председатель Рады объявил 15-минутный перерыв.

По словам Тищенко, обижая президента Украины, за которого проголосовали 73% граждан, он тем самым обижает самих украинцев. Не

В Раде произошла потасовка из-за обвинений в адрес Зеленского

Источник фото: print screen с видео