Эксклюзив

В ресторанах томаты черри нарезают только так: не брызгают соком и не мнутся

В ресторанах томаты черри нарезают только так: не брызгают соком и не мнутся
В ресторанах томаты черри нарезают только так: не брызгают соком и не мнутся
Фотобанк - unsplash.com

Кулинарный прием удивит своей простотой.

Маленькие сладкие томаты под названием черри широко используются в самых разных блюдах. Но их размер и нежная структура становятся настоящей проблемой при нарезке. Ведь помидоры очень быстро мнутся и трескаются, подчас заливая все вокруг соком.

Шеф-повар Артем Мартиросов признался в интервью порталу «Городовой», что перепробовал много лайфхаков, стараясь быстро и без проблем нарезать плоды. Но наиболее эффективным и простым оказался лишь один.

«Уложите томаты черри на разделочную доску и плотно прижмите их прямой ладонью. Затем аккуратно проведите под ней ножом. Тогда не будет никаких брызг, а сами овощи окажутся разрезаны максимально ровно», — поделился кулинар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью