В результате обрыва каната кабины в шахте в ЛНР погибли рабочие

Число погибших на шахте «Красный Партизан» в Свердловском районе ЛНР увеличилось до 13 человек. Подробности сообщает «DonDay.ru» с опорой на собственный источник.

Трагедия случилась вечером понедельника, 6 сентября. После очередной смены 25 шахтеров поднималось из шахты в специальной клети. В какой-то момент тросы не выдержали и оборвались, и конструкция вместе с людьми рухнула вниз.
Девять горняков скончались на месте, еще 19 человек с травмами доставили в больницу. Позже стало известно, что еще четыре шахтера умерли уже в больнице. Сейчас расследованием ЧП занимается правительственная комиссия. Руководство предприятия взяло на себя организацию похорон и помощь семьям погибших и пострадавших.
8 сентября в ЛНР объявили днем траура по погибшим.
«Выражая скорбь по гражданам Луганской Народной Республики, погибшим в результате аварии, произошедшей 6 сентября на шахте «Красный партизан» , постановляю: объявить 8 сентября 2021 года днем траура в Луганской Народной Республике», - говорится в документе, подписанном главой ЛНР Леонидом Пасечником.

В результате обрыва каната кабины в шахте в ЛНР погибли рабочие

Источник фото: Совет Федерации