В России на сдерживание цен на муку и хлеб выделят 4,5 млрд рублей

Правительство России готово выделить более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Об этом во время заседания кабмина заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства должны помочь производителям муки частично компенсировать затраты на закупку пшеницы, а самим предприятиям позволят сократить издержки на реализацию товара, считает глава кабмина.
Минсельхозу РФ поручено в ближайшее время заключить с руководителями регионов соглашения о предоставлении трансфертов. Ранее ведомство порекомендовало субъектам провести с производителями переговоры о сдерживании цен на макароны, яйца и картофель.
В Минсельхозе посчитали принятые меры достаточными для стабилизации ситуации со стоимостью продуктов питания, передает ТАСС. Ранее СМИ сообщали, что министерство сельского хозяйства допустило установку государством предельных цен на зерно и макароны.
Напомним, в декабре удалось сдержать рост цен на сахар и подсолнечное масло. Это произошло после того, как Владимир Путин подверг критике ситуацию на рынке, когда товаров достаточно, но купить их люди не могу из-за роста цен. Сложившееся положение он сравнил с ситуацией в СССР.
Таким образом, розничная стоимость масла ограничена 110 руб., а килограмма сахара — 45 руб.

В России на сдерживание цен на муку и хлеб выделят 4,5 млрд рублей

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии