Большой урожай помидоров даже при желании не получится съесть под чистую. В итоге часть плодов просто со временем перезреет. И ни в один салат их уже не покрошишь. Однако полежавшие овощи еще можно превратить в кулинарный шедевр.
Пока томаты не испортились окончательно, сделайте из них восхитительный соус. В таком виде и пролежат они дольше. Для начала удалите кожуру. Достаточно просто облить их кипятком, чтобы она хорошо слезала. Затем переложите мякоть на сковородку и тушите в течение 10 минут.
В конце отправьте овощи в блендер, добавьте немного чеснока и специй по вкусу. Далее снова поставьте соус на огонь. Через 5–7 минут можно снимать его с плиты. Домашний кетчуп получится в несколько раз вкуснее магазинного, а помидоры не пропадут зря, говорится на портале Inmyroom.