В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из Африки, обманувшие европейский футбольный клуб

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Управлением ФСБ России задержали четверых выходцев из Западной Африки. Среди них один россиянин и трое граждан из Нигерии.

Установлено, что злоумышленники придумали историю про трансфер профессионального футболиста из датского клуба. Они узнали, что игроком действительно интересуется популярная итальянская команда.

Благодаря поддельным паспортам был открыт счет в одном из банков Санкт-Петербурга. Далее реквизиты счета были направлены в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба итальянской стороне.

Мошенники таким образом получили 800 тыс. евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Местоположение подозреваемых быстро удалось установить. Один из мужчин едва не упал с балкона 17-го этажа, когда прятался от полиции.

Во время обысков были изъяты миграционные карты, печати, штампы, паспорта и голограммы. Все это стало вещественными доказательствами. Часть денег мужчины успели потратить. На сумму более 57 млн наложен арест.

В Санкт-Петербурге задержаны выходцы из Африки, обманувшие европейский футбольный клуб

Источник фото: print screen с видео