В Турции введут новые ограничения из-за пандемии коронавируса

Новый учебный год в Турции начнется с новых ограничений из-за пандемии коронавируса. Теперь сотрудники школ и университетов будут регулярно сдавать ПЦР-тесты. Также делать это придется всем тем, кто захочет посетить кинотеатры или концертные залы. Отмечается, что мера коснется лишь непривитых от коронавируса. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет газета Hürriyet.

Также обязательное тестирование введено для перелетов и междугородних поездок. Педагоги, отказавшиеся от прививки, будут сдавать тест на коронавирус не реже чем два раза в неделю.

Минздрав Турции сообщает, что за минувшие сутки в стране выявили 19,3 тыс. зараженных коронавирусом, скончались 216 человек. С начала пандемии инфицировано 6,1 млн граждан, а умерли из-за вируса – 53,8 тыс., данные предоставлены Университетом Джонса Хопкинса.

Напомним, россияне могут отправиться в Турцию на самолете. Авиасообщение возобновлено с 22 июня. Туристы обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном COVID-19.

Ранее глава турецкого Союза инфекционистов Мехмет Джейхан предложил строже относиться к российским туристам. Все из-за роста числа зараженных в стране. В посольстве России в Турции заявили, что это лишь личное мнение Джейхана, никто вводить новые ограничения не планирует, пишет ТАСС.

В Турции введут новые ограничения из-за пандемии коронавируса

Автор: Кристина Цыцура

Источник фото: print screen с видео