У жителей Страны восходящего солнца особые пищевые привычки и традиционные блюда. Поэтому в их магазинах непросто найти привычные для нас продукты. Некоторые из них будут стоить очень дорого, а других и вовсе нигде не будет.
В первую очередь, речь идет о гречке. Среднестатистический японец не будет знать, что с ней делать. Здесь продается только соба — лапша из гречневой муки. Или сама мука.
С молочными продуктами тоже проблема. В Японии нет творога, ряженки, кефира или снежка. Хотя с обычным молоком нет никаких проблем. Русским, которые живут здесь постоянно, приходится готовить их самостоятельно или заменять более привычным йогуртом.
Свекла, укроп и петрушка тоже в большом дефиците. Достать их можно только в крупных супермаркетах и за большие деньги, потому что эту зелень в стране почти не выращивают, рассказывает Дзен-канал «Девушка из Токио».