Урожай малины обычно все хозяйки пускают на варенье. Однако из этой ягоды можно приготовить и другой не менее вкусный десерт — аппетитный джем.
Как его сделать, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Андрей Сулима. Эксперт отметил, что главное — убрать все косточки.
Для этого нужно выжать из малины сок и смешать его с сахаром в пропорции один к одному. Поставить на плиту, варить на медленном огне до загустения.
«Второй способ для тех, у кого нет соковыжималки. Взять килограмм ягод и соединить с таким же количеством сахарного песка. Оставить на пять часов, чтобы появился сок.
Затем довести до кипения и томить 10-15 минут на маленьком огне. После этого немного охладить и протереть через сито.
Далее опять довести до кипения и уваривать до необходимой консистенции. Как правило, потребуется от одного часа до двух», — поделился рецептом специалист.