Варенье из смородины по старинному рецепту будете есть всю зиму: варится очень просто

Варенье из смородины по старинному рецепту будете есть всю зиму: варится очень просто
Варенье из смородины по старинному рецепту будете есть всю зиму: варится очень просто
Фотобанк - legion-media.ru, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - pixabay.com

Вкуснейшее лакомство из ягод.

Многие современные хозяйки предпочитают замораживать клубнику, вишню и даже крыжовник. Но вот из черной смородины лучше всего сварить вкуснейшее варенье. Старинный бабушкин рецепт позволяет приготовить густое и ароматное лакомство. Банки с ним откроете зимой в первую очередь.

Для приготовления вам потребуются:

  • черная смородина — 11 стаканов,
  • вода — 3 стакана,
  • сахар — 16 стаканов.

Тщательно промойте ягоды, уберите с них листья и черенки. После этого высыпьте в большую металлическую емкость, залейте водой и всыпьте половину нормы сахара. Перемешайте и варите на сильном огне 15 минут. Пенку можно не убирать.

Затем снимите с плиты и добавьте в варенье оставшийся песок. Помешивайте, пока он не растворится, и можете разливать лакомство по банкам. Такая заготовка способна храниться даже при комнатной температуре, рассказывает Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью