Магазинная выпечка часто теряет вкус уже на следующий день. Не все любят черствые булочки или кусочки пиццы, поэтому продукты, как правило, летят в мусорку. Но не стоит спешить. Есть простые способы вернуть им свежесть и мягкость.
Для начала стоит взять обычную сковородку. Налейте в нее четверть стакана воды и поставьте на средний огонь. Как только жидкость начнет кипеть, положите в нее сдобу и накройте крышкой. Когда вода выкипит, можно подавать выпечку на стол. Домашние и не узнают, что едят вчерашние булочки.
Можно также использовать духовку. Разогрейте ее до 120 градусов. Намочите чистое кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожмите. Заверните в него выпечку, которая начала черстветь и отправляй в жаровой шкаф. Через 5 минут хлеб будет свежим, мягким и душистым, советует YouTube-канал Nechetoff.