Вице-премьер Голикова: углубленную диспансеризацию прошли порядка 212 тысяч россиян

Углубленную диспансеризацию в России уже прошли около 212 тыс. человек, 84% из них переболели коронавирусом и имеют два и более хронических заболеваний, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время совещания с президентом Владимиром Путиным.

Она отметила, что важную роль в вопросе сохранения жизни и здоровья играет углубленная диспансеризация. В рамках исполнения поручения главы страны с 1 июля в регионах страны проводится диспансеризация.
Пройти ее может любой желающий, но уделяют чуть больше внимания тем, кто переболел коронавирусом. С 1 июля в программе приняли участие около 212 тыс. человек, рассказала Голикова.
По словам вице-премьера, из общего списка 84% – переболевшие COVID-19 и имеющие одно или несколько хронических заболеваний. Результаты диспансеризации показали, что 58,2% россиян подлежат диспансерному наблюдению.
В ходе этого же заседания президент России Владимир Путин сообщил, что уходит на самоизоляцию, так как один из сотрудников из его близкого окружения переболел коронавирусом.

Вице-премьер Голикова: углубленную диспансеризацию прошли порядка 212 тысяч россиян

Источник фото: kremlin.ru