Видеооператора ФБК Зеленского приговорили к двум годам колонии

В пятницу, 16 апреля, Тушинский суд Москвы вынес приговор видеооператору «Фонда борьбы с коррупцией» (некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) Павлу Зеленскому, обвиняемому в призывах к экстремизму в Сети. Его признали виновным и приговорили к двум годам колонии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Марину Свиридову.

«Зеленский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказала она в интервью агентству.
Кроме того, видеооператору на два года запретили заниматься деятельностью, имеющей отношение к администрированию сайтов электронных или информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.
Напомним, поводом для задержания Зеленского стали его твиты под постом о самоубийстве журналистки Ирины Славиной из Нижнего Новгорода. В январе его отправили в СИЗО в качестве меры пресечения, в феврале меру изменили на домашний арест.

Видеооператора ФБК Зеленского приговорили к двум годам колонии

Автор: Анастасия Щербакова