Вирусолог рассказал о заражении коронавирусом в домашних условиях

Вирусолог рассказал о заражении коронавирусом в домашних условиях

Вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал возможность заражения коронавирусом в быту от воды и продуктов.

По мнению доктора медицинских наук, вероятность подхватить заразу через пищу достаточно низкая. Особенностью болезни в этом случае будет ее развитие по типу кишечной инфекции. «На всякий случай», говорит профессор Альтштейн, можно обдавать кипятком овощи и фрукты, мыть с мыльным раствором упаковки товаров, пить только кипяченую воду.

«Это обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», — объяснил Альтштейн.

В целом профессор посоветовал зрителям «Пятого канала» больше внимания уделять профилактике во время и после посещения общественных мест. Носить маску. Она станет механическим барьером, если прилегает плотно к лицу. При этом помнить, что вирус может проникать и через глаза и слизистую носа. Умываться после возвращения домой, не трогать лицо руками. Тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

«Очень важным путем заражения является путь, когда человек контактирует с поверхностями. Нужно протирать эти поверхности, мыть руки почаще», — сказал профессор.