Вкуснее любого плова: пряный аромат этого узбекского блюда покорит всю семью

Вкуснее любого плова: пряный аромат этого узбекского блюда покорит всю семью
Вкуснее любого плова: пряный аромат этого узбекского блюда покорит всю семью
legion-media.ru

Столь нежного мяса вы еще не пробовали.

В Средней Азии таким кушаньем угощают самых дорогих гостей. Блюдо считается визитной карточкой Узбекистана. Называется оно басма и готовится максимально просто. А особый вкус достигается за счет того, что мясо и овощи долго тушатся на медленном огне в собственном соку.

Для приготовления вам понадобятся:

  • молодая баранина или говядина — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 кг,
  • болгарский перец — 500 г,
  • картошка — 1 кг,
  • белокочанная капуста — 500 г,
  • морковь — 500 г,
  • томаты — 500 г,
  • чеснок — 100 г,
  • соль, черный молотый перец, зира, свежая зелень — по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими брусками. Картошку, морковь и лук очистить от шкурки, помидоры вымыть. Из перца убрать семена. С капусты снять верхние грубые листья и отложить в сторону. Нарезать картошку четвертинками, а остальные овощи — в произвольном порядке.

Уложить блюдо слоями в казан. Сначала мясо, затем лук и морковь. Добавить соль, перец и зиру. Затем помидоры, чеснок головкой, болгарский перец, картофель, капусту и зелень одним большим пучком.

Содержимое кастрюли накройте капустными листьями и ставьте ее на огонь. Тушите полтора часа. Сверху накройте крышкой и не открывайте, пока блюдо не будет готово, рассказывает Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью