Вкуснейший мусс из тыквы оценят даже гурманы: не встанут из-за стола, пока все не съедят

Вкуснейший мусс из тыквы оценят даже гурманы: не встанут из-за стола, пока все не съедят
Вкуснейший мусс из тыквы оценят даже гурманы: не встанут из-за стола, пока все не съедят
Фотобанк - legion-media.ru

Долго возиться с приготовлением лакомства не придется.

Если вашим домашним надоели магазинные сладости, приготовьте для них тыквенный мусс. Вкус овоща отлично сочетается с грецким орехом и корицей, а сгущенное молоко добавляет блюду нежный сливочный оттенок. От такого десерта не откажутся даже искушенные гурманы.

Для приготовления вам потребуются:

  • небольшая тыква — 1 шт.,
  • орехи — 80 г,
  • сгущенное молоко — 200 г,
  • мускатный орех или корица — по вкусу,
  • молоко — 350 мл,
  • кукурузный крахмал — 80 г.

Очистите тыкву от шкурки, удалите семечки из сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сложите их в сотейник, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ и варите после закипания 15–20 минут.

Измельчите грецкие орехи в блендере или ножом. Когда тыква будет готова, слейте воду, добавьте мускатный орех или корицу и сгущенное молоко. Затем измельчите массу блендером. Влейте туда же теплое молоко и насыпьте кукурузный крахмал.

Перемешайте массу до однородности, поставьте на огонь и варите до загустения. Разложите мусс по порционным стаканчикам и посыпьте грецкими орехами. Перед подачей настаивайте в холодильнике два часа, советует автор Дзен-канала о кулинарии Ольга Лунгу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью