Если вашим домашним надоели магазинные сладости, приготовьте для них тыквенный мусс. Вкус овоща отлично сочетается с грецким орехом и корицей, а сгущенное молоко добавляет блюду нежный сливочный оттенок. От такого десерта не откажутся даже искушенные гурманы.
Для приготовления вам потребуются:
- небольшая тыква — 1 шт.,
- орехи — 80 г,
- сгущенное молоко — 200 г,
- мускатный орех или корица — по вкусу,
- молоко — 350 мл,
- кукурузный крахмал — 80 г.
Очистите тыкву от шкурки, удалите семечки из сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сложите их в сотейник, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ и варите после закипания 15–20 минут.
Измельчите грецкие орехи в блендере или ножом. Когда тыква будет готова, слейте воду, добавьте мускатный орех или корицу и сгущенное молоко. Затем измельчите массу блендером. Влейте туда же теплое молоко и насыпьте кукурузный крахмал.
Перемешайте массу до однородности, поставьте на огонь и варите до загустения. Разложите мусс по порционным стаканчикам и посыпьте грецкими орехами. Перед подачей настаивайте в холодильнике два часа, советует автор Дзен-канала о кулинарии Ольга Лунгу.