Вкуснейший десерт за сущие копейки: вот как готовили шарлотку в СССР

Вкуснейший десерт за сущие копейки: вот как готовили шарлотку в СССР
Вкуснейший десерт за сущие копейки: вот как готовили шарлотку в СССР
legion-media.ru

Самый простой рецепт.

Многие хозяюшки любят печь для домашних вкусные пироги. Не обходится и без популярной шарлотки. В советское время этот простой десерт готовили не так, как сегодня. Давайте вспомним вкус того самого пирога с яблоками и корицей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт.,
  • батон — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — половина стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • корица молотая — по вкусу.

Нарежьте хлеб ломтиками шириной в 1 сантиметр. В отдельной емкости смешайте сахар, корицу, яйца и молоко. Взбивать смесь не обязательно. Снимите с яблок кожуру и покрошите тонкими пластинками.

Смажьте маслом емкость для запекания. Равномерно выкладывайте на ней кусочки батона, которые предварительно нужно обмакнуть в яично-молочную смесь. На первый слой хлеба положите яблоки, затем снова хлеб, пока форма не заполнится до краев. Остатки молока и яиц вылейте на пирог, они впитаются.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу остывшим. Можно дополнить десерт мороженым или сметанным кремом, советует Пульс-канал Bon Appétit.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью