Многие хозяюшки любят печь для домашних вкусные пироги. Не обходится и без популярной шарлотки. В советское время этот простой десерт готовили не так, как сегодня. Давайте вспомним вкус того самого пирога с яблоками и корицей.
Для приготовления вам понадобятся:
- кисло-сладкие яблоки — 5 шт.,
- батон — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — половина стакана,
- молоко — 2 стакана,
- корица молотая — по вкусу.
Нарежьте хлеб ломтиками шириной в 1 сантиметр. В отдельной емкости смешайте сахар, корицу, яйца и молоко. Взбивать смесь не обязательно. Снимите с яблок кожуру и покрошите тонкими пластинками.
Смажьте маслом емкость для запекания. Равномерно выкладывайте на ней кусочки батона, которые предварительно нужно обмакнуть в яично-молочную смесь. На первый слой хлеба положите яблоки, затем снова хлеб, пока форма не заполнится до краев. Остатки молока и яиц вылейте на пирог, они впитаются.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу остывшим. Можно дополнить десерт мороженым или сметанным кремом, советует Пульс-канал Bon Appétit.