Это блюдо отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому можете смело готовить его для большого застолья. В наше время полбу незаслуженно забыли. А ведь в прошлые века она была любимым и доступным яством.
Для гарнира с беконом и грибами вам потребуются:
- полба — 250 г,
- шампиньоны — 300 г,
- бекон — 50 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Крупу промойте, замочите на один час, а затем слейте жидкость. Варите полбу на медленном огне в течение 30 минут. Грибы нарежьте небольшими брусочками, а лук и бекон — более мелкими. Обжаривайте бекон на сковородке до тех пор, пока из него не вытопится жир. Переложите хрустящие кусочки в тарелку.
На оставшемся жире обжарьте грибы с луком до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите в сковородку крупу. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне еще 7 минут. В конце добавьте в блюдо бекон, советует «Лайфхакер».