Зимой овощные салаты нечасто появляются на столах у хозяек. Исключение составляет привычный винегрет. Для этой закуски тоже нужно будет сварить свеклу и морковку, но на этом все сложности закончатся. А по своему вкусу она не уступит популярному блюду.
Для приготовления вам потребуется:
- свекла — 3 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сыр — 200 г,
- грецкие орехи — 150 г,
- изюм — 50 г,
- майонез или нежирная сметана — по вкусу.
Заранее отварите свеклу и морковку, остудите и почистите их. Натрите на крупной терке овощи и сыр. Порубите орехи. Смешайте морковь с изюмом и нежирной сметаной, а свеклу — только со сметаной. Выкладывайте блюдо слоями. Сначала морковь и сыр, затем свекла. Сверху посыпьте измельченными орехами, рекомендует «Лайфхакер».