Облегчить жизнь молодым хозяйкам старались во все времена. Для них регулярно издавали книги с рецептами и полезными советами. Одна из самых популярных увидела свет в 1861 году. Ее автором стала выпускница Смольного института для благородных девиц Елена Молоховец. Рецепт вкуснейшей свекольной закуски и сегодня не потерял своей актуальности.
Для приготовления вам понадобится:
- свекла — 1,2 кг,
- укроп — 50 г,
- петрушка — 50 г,
- кинза — 50 г,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- винный уксус — 3 ст. л.,
- черный перец — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- кедровые орешки для украшения.
В оригинальном рецепте свеклу запекали в печи. Вы можете сделать то же самое с помощью духовки или фольги или просто сварить овощ. Свекла средних размеров запекается за 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления ее нужно хорошенько остудить.
После этого нарежьте овощ длинными брусками толщиной в один сантиметр и переложите в глубокую миску. Вымойте зелень и хорошо измельчите укроп, петрушку и кинзу. Добавьте к свекле. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте масло и красный уксус. Тщательно перемешайте.
Украсьте кедровыми или грецкими орешками. При желании можно добавить в блюдо другую любимую зелень и творожный сыр, рассказывает YouTube канал «БурМикС».