О пользе овощного салата знают все хозяйки. Но даже раз в неделю готовить винегрет очень хлопотно. Необходимо сварить нужные ингредиенты, остудить их, потом почистить и нарезать. С этим рецептом вы управитесь в два раза быстрее.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- свекла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- небольшая луковица — 1 шт.,
- зеленый горошек — 1 банка,
- маринованный огурец — 2 шт.,
- пучок зеленого лука,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сахар — половина ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками свежие свеклу, картошку и морковь. Возьмите глубокую сковороду. Налейте 2 ложки масла и 3 ложки воды. Поставьте ее на сильный огонь и выложите овощи слоями. На самое дно — свеклу. Потом морковь и картошку. Накройте крышкой и дождитесь, когда на ней появится конденсат.
Выключайте через 4 минуты. Снимите сковородку с плиты и дайте ей остыть. Крышку не снимайте. Измельчите луковицу и зелень. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Смешайте в салатнике. Добавьте туда же зеленый горошек из банки, предварительно слейте оттуда жидкость. Соедините остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Полейте лимонным соком, советует портал «Женские секреты».