Вместо пшеницы возьмите другую крупу: такую кутью на Рождество съедят даже привереды

Вместо пшеницы возьмите другую крупу: такую кутью на Рождество съедят даже привереды
Вместо пшеницы возьмите другую крупу: такую кутью на Рождество съедят даже привереды
Источник фото: KamranAydinov/freepik

Праздничное лакомство заиграет новыми вкусами.

Многие россияне на Рождество традиционно готовят пшеничную кутью, которая не всегда приходится по вкусу детям. Но маленькие привереды точно съедят с удовольствием блюдо, если немного изменить привычный рецепт.

Вам понадобятся:

  • рис — 1 стакан,
  • изюм — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • курага — 50 г,
  • миндаль или грецкие орехи — 50 г,
  • мед — 3 ст. л.

Промытый рис нужно довести до кипения, еще раз промыть и вновь поставить вариться до готовности. В это время сухофрукты необходимо оставить на 15–20 минут в кипятке, чтобы они распарились.

Миндаль, курагу и чернослив следует измельчить и добавить к готовой охлажденной крупе. Туда же залить мед, перемешать и подавать к столу, пишет Life.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью