Многие россияне на Рождество традиционно готовят пшеничную кутью, которая не всегда приходится по вкусу детям. Но маленькие привереды точно съедят с удовольствием блюдо, если немного изменить привычный рецепт.
Вам понадобятся:
- рис — 1 стакан,
- изюм — 50 г,
- чернослив — 50 г,
- курага — 50 г,
- миндаль или грецкие орехи — 50 г,
- мед — 3 ст. л.
Промытый рис нужно довести до кипения, еще раз промыть и вновь поставить вариться до готовности. В это время сухофрукты необходимо оставить на 15–20 минут в кипятке, чтобы они распарились.
Миндаль, курагу и чернослив следует измельчить и добавить к готовой охлажденной крупе. Туда же залить мед, перемешать и подавать к столу, пишет Life.