Сегодня многие хозяйки готовят дома шаурму или рулеты с начинками. Для этих блюд приходится покупать лаваш. Но если потратить немного времени, можно приготовить копеечные лепешки самостоятельно. Они будут вкуснее магазинных и обойдутся в несколько раз дешевле.
Вам потребуются:
- мука — 350 г,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- кипяток или вода после варки макарон — 200 мл.
Просейте муку в глубокую емкость. Добавьте соль, растительное масло и кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками. Вымесите тесто и скатайте его в шар. Уберите в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
После этого снова тщательно вымесите. Дополнительная мука не потребуется, так как тесто очень эластичное. Разделите его на восемь частей и каждую из них раскатайте в тонкую лепешку.
Обжаривайте лепешки на сухой и горячей сковородке. Как только появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону и готовьте еще примерно 25 секунд. Готовое изделие слегка смочите водой и накройте полотенцем. Оставьте под ним на 15–20 минут, рассказывает автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».