Волочкова намерена судиться с бортпроводником после скандала в самолете

Балерина Анастасия Волочкова, оказавшаяся в центре авиаскандала со снятой медицинской маской в самолете, заявила, что собирается судится со стюардом «Аэрофлота» на основании клеветы и применения насилия. Об этом прима заявила РИА Новости.

По словам Волочковой, несправедливая ситуация на борту лайнера произошла из-за того, что она уступила свое купленное место, а сама сидела с детьми на полу. При этом она подчеркивает, что защитная маска у нее была с собой и она снимала ее только для принятия напитков.

Ранее мужчина по имени Сергей, сопровождавший 45-летнюю балерину, рассказал, что его спутница общалась с детьми, летевшими тем же рейсом, и опустила маску, чтобы выпить кофе. Однако в этот момент появился стюард Иван с камерой в руках и начал требовать надеть защитный аксессуар в грубой и провокационной форме. Сотрудники авиакомпании обратились в полицию и по прилету балерины на родину ее сопроводили в отделение.

При этом главным виновником случившегося балерина назвала старшего стюарда, который своими действиями спровоцировал конфликт, который «не стоит выеденного яйца». Экс-артистка балета обратила внимание на то, что большинство пассажиров сидели в салоне без масок, но персонал обратил внимание именно на Волочкову. Также в ее сторону звучали претензии об употреблении алкоголя, принесенного на борт. При этом балерина утверждает, что персонал «Аэрофлота» не имеет никаких доказательств ее вины. Волочкова заключила, что будет составлять исковое заявление на основании клеветы и применения насилия — «С сегодняшнего дня начнем этим заниматься. У нас есть имя провокатора. Заявление напишу на этого человека. За руку меня схватили, выкрутили мне руку, что за насилие такое? За что?».

Волочкова намерена судиться с бортпроводником после скандала в самолете

Источник фото: print screen с видео