Вопрос закрыт раз и навсегда: можно ли есть яйца с кровяным сгустком внутри

Вопрос закрыт раз и навсегда: можно ли есть яйца с кровяным сгустком внутри
Вареные яйца

Вопрос годами мучил всех хозяек, но теперь все встало на свои места.

Во время готовки нередко бывает, когда разбиваешь яйцо, то внутри плавает маленький кровяной сгусток. Но многие так и не знают: можно ли есть продукт с таким «сюрпризом» или лучше выбросить его в ведро.

Оказывается, эти сгустки никак не влияют на вкус или состав куриного яйца. Это установлено ветеринарами и опытными фермерами. Но что насчет пищеварительной системы человека, справится ли она с этим «подарком»?

Выяснилось, что и на организме человека кровяные составляющие никак не отражаются. Специалисты советуют только не пить такие сырые яйца, а вот варить или жарить их можно, ведь продукт будет подвергаться тепловой обработке.

Если вам все же неприятно видеть кровяные скопления, то просто достаньте их ложкой или зубочисткой, пишет портал Hea Club.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru