Восточная сладость по рецепту «Великолепного века»: быстрая халва из манки украсит любой стол

Восточная сладость по рецепту «Великолепного века»: быстрая халва из манки украсит любой стол
Восточная сладость по рецепту «Великолепного века»: быстрая халва из манки украсит любой стол
Фотобанк - legion-media.ru

Фанаты-сладкоежки будут в восторге.

В сериале «Великолепный век» халвой угощали наложниц только в честь знаменательных событий: праздничный стол ломился от десертов с начинками. Один из них может приготовить и любая хозяйка на своей кухне всего за час.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г манной крупы,
  • 250 г сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1/2 л молока,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • 50 г молотых орехов (кедровые/ фисташки/ миндаль).

В растопленное в кастрюле сливочное масло нужно высыпать манку и обжаривать до золотистого цвета 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавить измельченные орехи и готовить еще 15-20 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

В отдельной кастрюле молоко с сахаром и ванилью довести до кипения. Важно, чтобы сахар успел раствориться.

Горчее молоко медленно и тонкой струйкой влить в орехово-манную массу и продолжать варить еще около 2-3 минут, пока вся жидкость не впитается. Рассыпчатую халву снять с огня и остудить.

Портал «Домашний» рекомендует подавать десерт с мороженым и изюмом.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью