Практически все знают, что вкус картофеля зависит от количества крахмала в клубнях. И когда его мало, то продукт особо вкусным не назовешь. Особенно если использовать овощ для приготовления пюре.
Однако опытные хозяйки в таких случаях прибегают к нехитрой последовательности действий. Сначала очищенные и нарезанные на кусочки клубни опускают в кипящую воду и варят их 10 минут.
Затем жидкость сливают, после чего добавляют в кастрюлю горячее молоко — так, чтобы частично закрыло картошку. Варят на небольшом огне еще 15 минут. Снимают с плиты, кладут кусочек масла и дают постоять под крышкой еще несколько минут.
В итоге пюре получается очень нежным и имеет приятный сливочный привкус. Это работает, даже если картошка оказалась не очень удачной, уверяет YouTube-канал «Минутка LITE».