Вот почему продукты быстро портятся: эти 3 ошибки при хранении еды допускают 90% россиян

Вот почему продукты быстро портятся: эти 3 ошибки при хранении еды допускают 90% россиян
Приходится их выбрасывать

Проверьте себя, не делаете ли вы так же.

Недостаточно просто приобрести хорошие продукты питания. Большое значение также имеет их грамотное хранение. Без этого они быстро испортятся и попадут в мусорное ведро.

Забитый холодильник

Продукты долго остаются свежими в холодильнике. Но только если не лежат плотными рядами на полках. Ведь чем меньше места между упаковками, банками и контейнерами с едой, тем хуже они охлаждаются.

Влажность полезна не всем

Далеко не все продукты можно отправлять в холодильник. Повышенная влажность внутри агрегата вредит таким сыпучим продуктам, как сахар, сода, мука, соль, крахмал, сухие дрожжи. Отсырев, они теряют свои полезные свойства.

Ненужная любовь к чистоте

Не торопитесь сразу же мыть купленные овощи, фрукты или зелень. Так они быстро завянут. А яйца ополаскивать в воде и вовсе опасно. Этой процедурой вы разрушите пленку на скорлупе, которая защищает внутреннюю часть яйца от вредоносных бактерий, объясняет портал Aif.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, Mauricio Jordan de Souza Coelho/ http://imagebroker.com/#/search/ www.globallookpress.com