Недостаточно просто приобрести хорошие продукты питания. Большое значение также имеет их грамотное хранение. Без этого они быстро испортятся и попадут в мусорное ведро.
Забитый холодильник
Продукты долго остаются свежими в холодильнике. Но только если не лежат плотными рядами на полках. Ведь чем меньше места между упаковками, банками и контейнерами с едой, тем хуже они охлаждаются.
Влажность полезна не всем
Далеко не все продукты можно отправлять в холодильник. Повышенная влажность внутри агрегата вредит таким сыпучим продуктам, как сахар, сода, мука, соль, крахмал, сухие дрожжи. Отсырев, они теряют свои полезные свойства.
Ненужная любовь к чистоте
Не торопитесь сразу же мыть купленные овощи, фрукты или зелень. Так они быстро завянут. А яйца ополаскивать в воде и вовсе опасно. Этой процедурой вы разрушите пленку на скорлупе, которая защищает внутреннюю часть яйца от вредоносных бактерий, объясняет портал Aif.