Вот почему в «хрущевках» были крошечные кухни: дело не только в экономии

Вот почему в «хрущевках» были крошечные кухни: дело не только в экономии
Вот почему в «хрущевках» были крошечные кухни: дело не только в экономии
Кадр из фильма «Афоня» (1975)

Есть несколько объяснений.

В знаменитых советских пятиэтажках сразу бросается в глаза одна деталь — площадь кухни в квартирах составляет не больше шести квадратных метров. В помещении таких габаритов с трудом помещаются обеденный стол и гарнитур. Однако крохотным его делали вовсе не из экономии.

Считалось, что «хрущевки» станут временным жильем для советских людей. Из-за нехватки материалов их делали довольно компактными с одним расчетом — в будущем снести и построить более просторное и комфортабельное жилье.

Кроме этого, в СССР царил культ общепита. Граждане должны были обедать и ужинать в столовых, а дома лишь пить чай на завтрак. Маленькая кухня подходила для этих целей как нельзя лучше и должна была избавить женщин от «второй смены» по дому, рассказывает Life.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью