Итальянский маскарпоне — удовольствие недешевое. Но именно этот сыр входит в состав многих десертов, включая тирамису. От его свежести и качества зависит и вкус готового блюда.
Вы запросто приготовите нежный и воздушный маскарпоне дома. Для этого вам понадобятся всего два ингредиента:
- сливки жирностью 30% — 1 литр,
- сок лимона — 4 ст. л.
Вылейте сливки в сотейник и нагрейте до 85 градусов. Желательно контролировать процесс с градусником, чтобы они не закипели. Нагревайте, постоянно помешивая.
Как только они дойдут до нужной температуры, влейте лимонный сок и помешивайте дальше. Вы увидите, как от сливок отделится сыворотка. Снимите сотейник и оставьте заготовку на 10 минут.
Застелите емкость марлей, выложите в нее смесь и дайте сыворотке стечь. На марле останется чистейший маскарпоне, пишет портал Steak Lovers.