Если хочется вкусной домашней выпечки, а возиться с тестом времени нет, то приготовьте этот пирог с абрикосами. Нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку.
Через 50 минут нежнейший десерт будет у вас на столе. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кондитер, блогер Виктория Бредис.
Понадобятся следующие продукты:
- абрикосы — 10 шт.,
- мука — 200 г,
- мягкое сливочное масло — 120 г,
- сахар — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1 щеп.,
- ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло нужно взбить с сахарным песком. Затем постепенно ввести по одному куриному яйцу, продолжая смешивать ингредиенты с помощью миксера или венчика.
Кинуть шепотку соли, ванилин. Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Тесто готово. Его следует выложить в форму для запекания. Сверху распределить нарезанные пополам абрикосы.
«Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой либо зубочисткой.
Остудите пирог. Пока он еще теплый, присыпьте поверхность сахарной пудрой», — рассказала Бредис.