ВВС «Талибана» пополнились экипажем для вертолета Black Hawk

Боевики «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) подняли в воздух один из брошенных американцами вертолетов UH-60 Black Hawk. Полет засняли на видео в аэропорту Кандагара.

Пока это полеты символического характера, однако очевидно, что боевая авиация дает талибам больше возможностей. Пока неясно, смогут ли они обеспечить должное обслуживание техники и использовать ее в военных операциях. Также неизвестно, какой урон могут нанести действия ВВС «Талибана» во время усмирения очагов сопротивления.

Как сообщалось ранее, американские войска оставили в Афганистане вертолеты UH-60 Black Hawk, полагая, что они достанутся правительственным войскам. Ситуация изменилась всего за две недели: «Талибан» захватил все города республики, а вместе с ними и технику США.

Ранее в Великобритании осудили Пентагон за то, что его стараниями «Талибан» обзавелся собственной авиацией. Один вертолет UH-60 Black Hawk стоит около 6 миллионов долларов. Он способен транспортировать 11 военных в полной экипировке и выполнять задачи по огневой поддержке.

ВВС «Талибана» пополнились экипажем для вертолета Black Hawk

Источник фото: print screen с видео