Неважно, сколько стоят томаты в магазине, через несколько дней они становятся безвкусными. Оказалось, что все дело в условиях хранения помидоров. Шеф-повар Антон Сальников рассказал, как следует обращаться с овощами.
По словам эксперта, низкая температура портит вкус томатов. А потому не стоит класть овощи в холодильник. Лучше держать их при комнатной температуре, но не более трех дней. Потом овощи размягчаются и начинают гнить. Если помидоров слишком много, то нужно убрать их в холодильник как можно ближе к дверце. А за три-четыре часа до готовки продукт достают.
«Мы в ресторанах делаем так: вытаскиваем из холодильника часть помидоров на день, и они у нас стоят при комнатной температуре.
Становятся мягкими, "нерезиновыми". Дома, если вы хотите покушать салат из томатов или огурцов, то вы должны их заранее выложить из холодильника. Тогда овощи будут вкусными», — отметил Сальников в беседе со 100News.