Летом многие стараются есть как можно больше овощей и фруктов. Тем, у кого нет своего дачного участка, приходится покупать их на рынке. Но если с огурцами и помидорами проблем не возникает, то обилие «синеньких» может выбить из колеи. Вот как не ошибиться и найти самые вкусные баклажаны.
В первую очередь, выбирайте овощ по цвету. Чем он насыщенней, тем больше там полезного растительного пигмента — антоциана. Он положительно влияет на стенки сосудов.
Кроме этого, смотрите на плодоножку. Если она зеленая и свежая, значит, баклажан сорвали с грядки совсем недавно. Слегка надавите рукой на плод, он должен быть упругий и без вмятин. Следы будут лишь на старом овоще, который не стоит потраченных денег.
Опасайтесь готовить блюда из баклажанов, у которых на срезе видны темные семечки. Этот факт говорит о том, что плод перезрел. Отправляйте в мусор и овощ, на мякоти которого есть зеленые пятна, советует портал «Гастрономъ».