«Выросли 30-сантиметровые сугробы»: Москву окутал сильнейший за 28 лет снегопад

За минувшие сутки в Москва и Подмосковье оказались во власти снегопада — на столичный регион обрушилась пятая часть нормы осадков. Непогода привела к задержке более 30 рейсов в аэропортах и крупным пробкам в городе, а синоптики называют этот снегопад крупнейшим с 1993 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«В результате влияния активного волнового атмосферного фронта за минувшие сутки на Москву обрушились самые сильные этой зимой аномальные снегопады — до этого самым ненастным было 7 декабря — восемь миллиметров», — заявил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он уточнил, что Москве выпало 20% от месячной нормы осадков, что составило целых 56 миллиметров. Больше всего снега выпало в Новой Москве (Михайловское) и подмосковном Долгопрудном — 12 миллиметров. При этом на базовой столичной метеостанции ВДНХ в осадкомер зафиксировано девять миллиметров осадков в центре города, на Балчуге — 11 миллиметров, в Тушине — 10 миллиметров. Тишковец подчеркнул, что озвученные ранее прогнозы полностью подтвердились.

Ранее синоптики продлили «желтый» уровень погодной опасности в Москве и области из-за гололедицы. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Гидрометцентра, 13 декабря. Предупреждение о гололедице в Москве и Подмосковье сохраняется до 11:00 среды, 15 декабря.

«Выросли 30-сантиметровые сугробы»: Москву окутал сильнейший за 28 лет снегопад

Источник фото: print screen с видео