Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Летний ужин за 20 минут: как запечь скумбрию с кабачками и помидорами так, чтобы гости ахнули

рецепт скумбрии
Летний ужин за 20 минут: как запечь скумбрию с кабачками и помидорами так, чтобы гости ахнули
globallookpress/Elena Mayorova

Рецепт скумбрии, которая покорит вкусовые рецепторы.

Какие интересные блюда можно сделать с помидорами и кабачками?

На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Денис Перевоз.

Скумбрия, запеченная с кабачками, маслинами и томатами

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Маслины без косточек — 1 баночка
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фольга и пергамент

Приготовление

Нужно удалить у тушки скумбрии голову, очистить от внутренностей, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, добавить по желанию несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив ножом.

"Кабачок нарезать на пятачки — кружочки, толщиной 5 мм. Помидоры разрезать на 4- 6 частей, добавить соль, перец и орегано (сухая специя, она же душица)", — рекомендует Перевоз.

Дальше нужно собрать блюдо.

"Взять кусок фольги, сверху положить пергамент, выложить рыбу, вокруг кабачки, томаты и маслины без косточки, полить оливковым маслом. Заворачиваем пергамент с фольгой, в форме конверта и оставляем сверху свободное пространство для выхода пара".

Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при 220-240*С, 15 – 20 минут.

Достать конверты, аккуратно развернуть, чтобы не обжечься паром.

"Сервировать в тарелку рыбу, рядом выложить кабачки, часть помидоров можно подавить вилкой, смешать с получившимся соком в конверте и полить рыбу", — заключает шеф-повар.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью