Какие интересные блюда можно сделать с помидорами и кабачками?
На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Денис Перевоз.
Скумбрия, запеченная с кабачками, маслинами и томатами
Ингредиенты:
- Скумбрия крупная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Маслины без косточек — 1 баночка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, орегано по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Фольга и пергамент
Приготовление
Нужно удалить у тушки скумбрии голову, очистить от внутренностей, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, добавить по желанию несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив ножом.
"Кабачок нарезать на пятачки — кружочки, толщиной 5 мм. Помидоры разрезать на 4- 6 частей, добавить соль, перец и орегано (сухая специя, она же душица)", — рекомендует Перевоз.
Дальше нужно собрать блюдо.
"Взять кусок фольги, сверху положить пергамент, выложить рыбу, вокруг кабачки, томаты и маслины без косточки, полить оливковым маслом. Заворачиваем пергамент с фольгой, в форме конверта и оставляем сверху свободное пространство для выхода пара".
Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при 220-240*С, 15 – 20 минут.
Достать конверты, аккуратно развернуть, чтобы не обжечься паром.
"Сервировать в тарелку рыбу, рядом выложить кабачки, часть помидоров можно подавить вилкой, смешать с получившимся соком в конверте и полить рыбу", — заключает шеф-повар.