Япония не одобрила введение особого налогового режима на Курилах

В Японии критично отнеслись к предложению России создать особый налоговый режим на Курильских островах, который освободил бы бизнес от уплаты налогов на прибыль, имущество и землю. Предполагалось, что такой режим продлится десять лет, а его преимуществами смогут воспользоваться российские и иностранные инвесторы. В Японии заявили, что это не совпадает с позицией Токио по данным территориям.

«Это противоречит позиции нашей страны по четырем северным островам (так здесь называют российские южные Курильские острова), а также сути обсуждений совместной японо-российской экономической деятельности, которая велась до настоящего времени на основе договоренностей на высшем уровне», - заявил генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

Так, 3 сентября Япония уже сделала представление российской стороне. Секретарь подчеркнул, что такая экономическая деятельность ущемила бы юридическую позицию Токио. Вместе с тем власти, как и прежде, готовы к совместной хозяйственной деятельности с Москвой на юге Курил.

Япония не одобрила введение особого налогового режима на Курилах

Источник фото: kremlin.ru