Ярославский губернатор Миронов стал новым помощником президента Путина

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов покинул свой пост и стал помощником президента России Владимира Путина. К нему на замену пришел Михаил Евраев. Подробности сообщает «Лента».

Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Миронова своим помощником во вторник 12 октября. Документ опубликован на сайте Кремля — сообщается, что Миронов ушел с должности по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора стал Михаил Евраев. Новый губернатор заявил, что после встречи с Владимиром Путиным ознакомился с задачами, которые ему предстоит решать в Ярославской области. Президент пожелал удачи Евраеву и выразил готовность поддержать его на первых этапах новой работы.

Михаил Евраев занимал должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы с ноября 2018 года по февраль 2021 года. Также он работал на посту замминистра связи и массовых коммуникаций России и замминистра регионального развития. Евраев известен тем, что прошел так называемую «школу губернаторов», занимающуюся подготовкой кадрового управленческого резерва государственной службы.

Напомним, что Дмитрий Миронов руководил Ярославской областью более 5 лет — в этой должности он с 28 июля 2016 года. «Коммерсантъ» привел краткие итоги правления бывшего губернатора. За время правления Миронова население области сократилось на 2,3%, рождаемость снизилась на 30,3%, смертность за аналогичный период увеличилась на 9,3%. Касательно экономики ситуация стала лучше — среднемесячная зарплата выросла до 37,9 тыс. руб, средняя пенсия увеличилась до 16 тыс. руб, валовый региональный продукт вырос на 25,3%, однако уровень безработицы увеличился на 0,3 п. п. до 7,3% в 2020 году. Число зарегистрированных преступлений снизилось на 26,6%.

Ярославский губернатор Миронов стал новым помощником президента Путина

Источник фото: print screen с видео