Этот невероятно вкусный и полезный творожный десерт с удовольствием едят даже те, кто на дух творог не переносит. Да и приготовить лакомство совсем не сложно.
Вам потребуются:
- творог — 350 г,
- сметана — 100 г,
- мед — 60 г,
- желатин — 20 г,
- ванилин — 2 г,
- холодная вода — 70 г,
- жареный фундук или арахис — 50 г,
- жареный грецкий орех — 100 г,
- очищенные фисташки — 40 г,
- цукаты — 200 г (разноцветные).
Замочите желатин в холодной воде. Пока он набухает, смешайте творог, сметану, ванилин, мед и взбейте в блендере до однородной массы.
Подготовьте орехи и цукаты. Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи и добавьте к творогу. Перемешайте. Туда же переложите цукаты и орехи, еще раз перемешайте и приступайте к формированию десерта.
Возьмите литровую пластиковую бутылку, срежьте верх и переложите в нее готовую массу. Поставьте на 6-7 часов в холодильник. Когда десерт застынет, выньте его и подавайте к столу, пишет блог «Сладкая жизнь».
Читайте также:
- Простой тест, чтобы узнать тайные черты своего характера: выберите домашнее животное
- 365 дней при деньгах: эти 3 знака зодиака могут не переживать о финансах в 2023 году
- Легкий и быстрый тест: манера держать кружку многое расскажет о вашем характере