Забудьте о маринованных огурцах и помидорах: пряный чеснок затмит любые соленья

Забудьте о маринованных огурцах и помидорах: пряный чеснок затмит любые соленья

Приготовьте по несложному рецепту.

Любители пикантных закусок просто обязаны попробовать эту заготовку из чеснока. Острый овощ идеально подойдет к мясным или рыбным салатам, которые часто готовят хозяйки. Кроме того, его можно подать к жареной или отварной картошке. Учтите, что после приготовления овощ должен мариноваться в банках минимум две недели.

Вам потребуются:

  • очищенный чеснок — 300 г,
  • вода — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец — 4 шт.,
  • черный перец — 5 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • 9% уксус — 30 мл.

Сложите головки чеснока в кастрюлю, накройте крышкой и с силой потрясите. После этого переберите овощ и удалите шелуху. Очищенные зубчики сложите в кастрюлю и залейте на пять минут горячей водой, чтобы размягчить.

Все остальные компоненты, кроме уксуса, смешайте в кастрюле, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите две минуты. Снимите с огня и влейте уксус.

Разложите чеснок в небольшие банки по 200 миллилитров и залейте маринадом. Осталось закрыть крышками и дать закуске настояться в течение двух недель, пишет портал Ока.FM.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru