Любители пикантных закусок просто обязаны попробовать эту заготовку из чеснока. Острый овощ идеально подойдет к мясным или рыбным салатам, которые часто готовят хозяйки. Кроме того, его можно подать к жареной или отварной картошке. Учтите, что после приготовления овощ должен мариноваться в банках минимум две недели.
Вам потребуются:
- очищенный чеснок — 300 г,
- вода — 200 мл
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- душистый перец — 4 шт.,
- черный перец — 5 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- 9% уксус — 30 мл.
Сложите головки чеснока в кастрюлю, накройте крышкой и с силой потрясите. После этого переберите овощ и удалите шелуху. Очищенные зубчики сложите в кастрюлю и залейте на пять минут горячей водой, чтобы размягчить.
Все остальные компоненты, кроме уксуса, смешайте в кастрюле, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите две минуты. Снимите с огня и влейте уксус.
Разложите чеснок в небольшие банки по 200 миллилитров и залейте маринадом. Осталось закрыть крышками и дать закуске настояться в течение двух недель, пишет портал Ока.FM.