Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак вареные яйца. Кажется, что их достаточно просто залить водой, поставить на огонь и убрать спустя пару минут после закипания. Но, оказывается, варить яйца можно совсем по-другому.
Наполните водой подходящую по размеру кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения и выключайте газ. После этого аккуратно опускайте в емкость яйца и оставьте их там на 10 минут. Если передержать, желток не сохранит свой яркий цвет, а станет грязно-серым.
После того как яйца полежали в кипятке, поместите их в максимально холодную воду на 14 минут. Допустимо даже бросить в нее кусочки льда. Это необходимо, чтобы остановить процесс приготовления. После этого можно подавать их на стол, советует портал Marie Claire.