Забудете про серый желток у вареных яиц: яркий цвет поможет сохранить простая хитрость

Забудете про серый желток у вареных яиц: яркий цвет поможет сохранить простая хитрость
Забудете про серый желток у вареных яиц: яркий цвет поможет сохранить простая хитрость
Фотобанк - legion-media.ru

Скорлупа тоже очистится без труда.

Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак вареные яйца. Кажется, что их достаточно просто залить водой, поставить на огонь и убрать спустя пару минут после закипания. Но, оказывается, варить яйца можно совсем по-другому.

Наполните водой подходящую по размеру кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения и выключайте газ. После этого аккуратно опускайте в емкость яйца и оставьте их там на 10 минут. Если передержать, желток не сохранит свой яркий цвет, а станет грязно-серым.

После того как яйца полежали в кипятке, поместите их в максимально холодную воду на 14 минут. Допустимо даже бросить в нее кусочки льда. Это необходимо, чтобы остановить процесс приготовления. После этого можно подавать их на стол, советует портал Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью