Задержан четвертый сбежавший из ИВС в Истре

Полиции удалось задержать четвертого из пятерых сбежавших из изолятора временного содержания в Истре. Видео с операцией по задержанию появилось на официальном сайте МВД РФ.

Беглеца по имени Александр Бутнару обнаружили в поселке в Новгородской области, где он пытался отсидеться в частном доме. На кадрах видно, как бойцы спецназа распиливают дверь, после чего подходят к беглецу, кладут его на пол и требуют, чтобы он убрал руки за голову. Он выполняет требование и ложится, не снимая синий рюкзак.
Правоохранители выясняют, кому принадлежит дом, и был ли владелец знаком с Бутнару. Во время опроса мужчина признал, что осознает, что его задерживают «из-за побега». Теперь полицейским предстоит этапировать задержанного в СИЗО Московской области. Следователи устанавливают его пособников. Таким образом, на данный момент задержаны четверо из пяти беглецов. На свободе остается организатор побега Александр Мавриди. Следователи подозревают, что именно он был убийцей «колбасного короля» Владимира Маругова.

Задержан четвертый сбежавший из ИВС в Истре

Источник фото: МВД РФ

Автор: Анастасия Щербакова