Задержан подозреваемый в убийстве вдовы отравленного банкира Пузикова

В Самаре правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве Екатерины Сокирской (Пузиковой) – вдовы банкира Дмитрия Пузикова, которого отравили в 2012 году.

Задержанным оказался сожитель убитой Алексей Рясков. Подробности раскрывает Telegram-канал Baza.

Тело Екатерины Сокирской обнаружили в субботу, 3 июля, в квартире по улице Садовой. У нее была травма головы – предположительно, ее нанесли тупым предметом. Следователи возбудили уголовное дело.

Известность Екатерина получила после громкого уголовного дела о гибели ее мужа в 2012 году. Замдиректор регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрий Пузиков неожиданно почувствовал себя плохо после своего дня рождения, который он отмечал с родными. Как выяснилось позже, смерть наступила от подсыпанного в еду таллия.

В 2015 году Сокирская получила семь лет колонии, но позднее отменили приговор, а в 2017 году с нее и вовсе сняли все обвинения. Примечательно, что за несколько дней до ее смерти Рясков в видеообращении рассказал, якобы в 2017 году он вместе с родственниками покойной «купил» ей оправдательный приговор за 15 миллионов рублей.

Задержан подозреваемый в убийстве вдовы отравленного банкира Пузикова

Автор: Анастасия Щербакова