Задержанные за убийство президента Гаити американцы заявили, что его не собирались убивать

Целью атаковавших резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза был его арест, но не убийство. Об этом на допросе заявили американцы гаитянского происхождения Джеймс Солаж и Жозеф Венсан, которые ранее были задержаны полицией по обвинению в убийстве главы Гаити, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, об этом газете Nouvelliste рассказал судья Клеман Ноэль. По его словам, Солаж и Венсан утверждают, что исполняли роль переводчиков. К тому же, нападение на президентскую резиденцию было вызвано необходимостью ареста Моиза.

«Они сказали, что были переводчиками. Целью акции был арест президента Моиза в рамках исполнения ордера следственного судьи, а не его убийство», – приводит слова Ноэля ТАСС.

Отвечая на вопрос о заказчике преступления, один из задержанных сказал, что нашел эту работу через интернет.

Президент Гаити был убит в своей резиденции в ночь с 6 на 7 июля. Позднее местные правоохранители установили, что в состав вооруженной группы, совершившей нападение, входило не менее 26 граждан Колумбии и два гаитянца с гражданством Соединенных Штатов Америки. Семеро из них ликвидированы, еще 15 задержаны полицией.

Задержанные за убийство президента Гаити американцы заявили, что его не собирались убивать

Автор: Камиль Джабраилов