Задержавший пермского стрелка лейтенант получит орден Мужества

Президент России Владимир Путин наградил сотрудников ДПС, которые первыми прибыли на место стрельбы в пермский университет и ликвидировали нападавшего, сообщает пресс-служба Кремля.

Орден Мужества получит младший лейтенант полиции Константин Калинин, который стрелял в 18-летнего злоумышленника, обезоружил его и затем оказал первую помощь.
В это же время старший лейтенант полиции Владимир Макаров занимался организацией эвакуации людей. Он награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Государственные награды они получили за мужество, проявленное при исполнении служебного долга.
Глава МВД Владимир Колокольцев повысил обоих в звании: Калинина до лейтенанта полиции, а Макарова – до капитана.
Утром 20 сентября студент пришел на учебу с оружием и устроил стрельбу по людям. Учащиеся баррикадировались в аудиториях, прыгали из окон второго этажа. Видеозаписи позже появились в соцсетях.
Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС ГИБДД УМВД по Перми. Калинин открыл ответный огонь в сторону подозреваемого. Сейчас нападавший находится в крайне тяжелом состоянии. Погибли в результате нападения шесть человек, еще более 20 получили ранения.

Задержавший пермского стрелка лейтенант получит орден Мужества

Источник фото: Telegram @ruposts