Захарова: Россия призывает США, ФРГ, Францию прекратить поощрение милитаризации Украины

Странам Запада следует прекратить поощрять милитаризацию Украины путем накачки этой страны оружием. Это может привести к непредсказуемым последствиям, заявила на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Как сообщает ТАСС, Захарова обратила внимание Соединенных Штатов Америки, Германии и Франции на то, что поставки оружия на Украину могут привести Киев к мысли о возможности разрешения конфликта на Донбассе военным путем. Однако очевидно, что урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только мирными средствами, в противном случае эскалация конфликта приведет к печальным и непредсказуемым последствиям, уверена представитель российского внешнеполитического ведомства.

«Мы призываем Вашингтон и Берлин с Парижем, которые накачивают Украину оружием, как участников нормандского формата прекратить поощрять милитаризацию страны и использовать свое влияние, чтобы вернуть Киев на путь достижения прочного мира в Донбассе политико-дипломатическими средствами», – передает слова Захаровой ТАСС.

Захарова: Россия призывает США, ФРГ, Францию прекратить поощрение милитаризации Украины

Источник фото: print screen с видео