Для того чтобы побаловать домашних воздушной выпечкой, необязательно включать духовку. Шоколадный кекс прекрасно испечется и в микроволновке. Достаточно лишь смешать все ингредиенты в однородную массу и поместить в форму. Через полторы минуты на столе будет ароматный и нежный десерт.
Вам потребуются:
- сливочное масло — 30 г,
- темный шоколад — 1 долька,
- какао-порошок — 1 ст. л.,
- молоко — 2 ст. л.,
- сахар — 75 г,
- мука — 100 г,
- разрыхлитель — 2,5 г,
- соль — щепотка,
- ванилин — щепотка.
Подберите небольшую форму для кекса и оставьте ее в стороне. В отдельную емкость просейте муку. Соедините ее с солью и разрыхлителем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки или натрите на терке.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему какао-порошок и перемешайте. После влейте туда же молоко и всыпьте сахар. Взболтайте массу веничком.
Всыпьте в масляную смесь столовую ложку муки и добавьте одну треть шоколадной крошки. Перемешайте. Затем понемногу добавляйте остатки муки и замешивайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом.
Заполните емкость тестом наполовину, посыпьте оставшимся шоколадом и поставьте в микроволновку на полторы минуты. Перед подачей десерт можно посыпать корицей или ореховой крошкой, пишет портал Food.