После готовки часто остаются лишние веточки зелени. Однако уже через день в холодильнике вас будет ждать безжизненный вялый пучок. И рука не поднимается добавить его в блюдо, а выкидывать жалко. Вы будете удивлены, но его еще можно реанимировать.
Укроп или петрушку достаточно поставить в стакан с холодной водой, добавив туда чайную ложку лимонного сока. И уже через час зелень будет такой, будто ее только что сорвали с грядки. Вернуть первозданный вид можно и пожелтевшему салату. Залейте его теплой водой, чтобы листья снова приятно захрустели.
Увядшую зелень необязательно возвращать к жизни. Мелко нарежьте ее и добавьте в сливочное масло. Замороженная заготовка идеально подойдет для смазывания гарниров, передает портал «БелНовости».