Зеленский обратился к Евросоюзу с просьбой немедленно принять Украину в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к Евросоюзу, в котором призвал в особом порядке принять страну в ряды европейских государств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видеообращение главы государства в его Telegram-канале.

«Мы обращаемся к Европейскому союзу с просьбой о немедленном присоединении по новой специальной процедуре», — заявил украинский лидер, поблагодарив партнеров за поддержку. Вместе с этим Зеленский подчеркнул, что главная цель Украины состоит в том, чтобы быть вместе с европейцами «на равных».

Также в ходе обращения он объявил о принятии «непростого с моральной точки зрения решения» — освобождении из-под стражи заключенных с боевым опытом. Президент пояснил, что в условиях военного положения ряд осужденных, в том числе участников АТО, будут отпущены из мест заключения, после чего смогут «искупить свою вину».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Российский лидер пояснил, что Москва не собирается оккупировать территории Украины и гражданскому населению ничего не угрожает. В ходе своей речи он также обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие и не исполнять преступных приказов киевской власти.

Зеленский обратился к Евросоюзу с просьбой немедленно принять Украину в ЕС

Источник фото: print screen с видео